Что делать, если ребёнок не хочет учиться?

Практически каждый школьник (особенно это касается мальчиков) до определённого возраста не желает учиться, а некоторых это «нехотение» преследует и весь остаток жизни. Не то чтобы дети глупые или на самом деле не испытывают жажду знаний. Дело, скорее, в самом процессе хождения в школу, а также в культуре подачи материала. Ведь в большинстве случаев учителя не придумывают ничего нового для каждого класса в отдельности, они просто диктуют ученикам то, что должны диктовать и что написано в учебниках, не заботясь о том, насколько эта информация воспринимаема. Существуют, конечно, редкие исключения, но таких очень и очень немного.

Ребёнка можно заставить учиться. Точнее, если вы всерьёз задались этой целью, то лучше забыть про слово «заставлять» и про иные принудительные методы. Учёба должна приносить радость вашему чаду, ну или хотя бы вызывать интерес. А посему развивайте эти качества, интересуйтесь школьными делами ребёнка, причём не только учёбой, но и взаимоотношениями с одноклассниками и учителями. А также поощряйте его не только за хорошие отметки, ведь школа ‒ своего рода соревнование, и если ваш ребёнок не так хорош в каком-то предмете, как остальные ученики, это вовсе не значит, что он неполноценен.

Донесите до ребёнка, что вы гордитесь им в любом случае. При совместной подготовке уроков пытайтесь рассказать что-то интересное помимо школьного материала. Что-то такое, что могло бы вызвать неподдельный интерес у ребёнка. А также сделайте сам процесс похода в школу радостным и интересным.

Соблюдая все эти простые условия, вы заметите, что вашему ребёнку нравится учиться, нравится узнавать нечто новое и испытывать жажду познания.
rebenok-ne-xochet-uchitsya-1

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Быть мамой — Счастье! © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
error: Content is protected !!